Консультация о продуктах по телефону 0 800 500 399
На предприятии внедрены ДСТУ ISO 9001, ДСТУ ISO 22000 (НАССР), ДСТУ ISO 14001

О нас

Немного истории. Студенческая мечта

В далёкие студенческие шестидесятые годы прошлого столетия в Лесотехнических институтах города Львова и Воронежа маленьким коллективом началась работа по созданию технологий экстракции растительного сырья. Было изучено на то время существующее экстракционное оборудование, собрана литература с информацией о растениях и их применении в медицине.

В 2002 году новое время позволило воплотить студенческую мечту в успешно работающее производственное предприятие.

Энергетика леса

Научно–производственное общество с ограниченной ответственностью «Житомирбиопродукт» ТМ «Ан-нушка»занимает крохотную полоску земли вдоль улицы Лесной села Довжик, Житомирского района, Житомирской области, вплотную прилегая к старому дубово-сосновому лесу, рядом с городом Житомиром. По прямой, до конечной остановки троллейбуса, рукой подать – всего около километра.

Сосны, дубы, берёзы, маленькие лесные озерца, сочная трава, покрытая черничниками и лесными цветами, создают неповторимую и незабываемую красоту, в которой располагается предприятие.
Особенно красиво здесь весной, когда зацветает ветреница дубравная, покрывая землю ковром белых цветов. Даже время протекает медленнее обычного, давая возможность коллективу глубоко понять природу, использовать ее щедрые дары в создании и изготовлении, так необходимых людям, натуральных продуктов из растительного сырья.

Наши принципы
  1. Использование экологически чистого сырья
  2. Отбор и проверка семян на содержание нужных составляющих
  3. Использование растительного сырья в производстве продуктов без применения консервантов, красителей, синтетических добавок
  4. Технология низкотемпературной переработки сырья, сохраняющая все, что заложено  в растение природой
Наша миссия

Производство натуральных высококачественных продуктов питания для здоровья человека, которые обеспечат профилактику возникновения и развития заболеваний, смягчат их обострение, улучшат качество жизни, уменьшат силы, время, деньги на лечение.

Наши принципы:

  1. Использование экологически чистого сырья
  2. Отбор и проверка семян на содержание нужных составляющих
  3. Использование растительного сырья в производстве продуктов без применения консервантов, красителей, синтетических добавок
  4. Технология низкотемпературной переработки сырья, сохраняющая все, что заложено  в растение природой
Экологически чистое сырье
0
Отбор и проверка семян
0
Использование растительного сырья
0
Технология низкотемпературной переработки
0
1. Использование экологически чистого сырья. В его решении коллектив испытывал особую трудность. Только по истечении нескольких лет активной работы мы смогли найти и установить прочные связи по выращиванию экологически чистого сырья в хозяйствах Кировоградской, Винницкой и Тернопольской областей, которые располагали полями, десятилетиями не знающие химических удобрений, ядохимикатов; были тщательно тестированы по химическому составу почв, в частности, на наличие загрязнителей.

2. Отбор и проверка семян на содержание требуемых составляющих.

3. Использование растительного сырья в производстве продуктов без применения консервантов, красителей, синтетических добавок.

4. Технология низкотемпературной переработки сырья, сохраняющая всё заложенное природой в растении.
Основы построения технологических процессов соответствующих низкотемпературным требованиям были взяты из работ ученых Харьковского физико-технического института, Украинского института экологии человека, а также воплощен и свой не малый конструкторский и технологический опыт.

Мы выстроили технологический процесс переработки растительного сырья таким образом, что температура на всех его переделах не превышает +40◦С.

Это позволило в наших продуктах сохранить всё заложенное природой в первозданном виде: и аминокислоты, и полиненасыщенные (эссенциальные) жирные кислоты, и витамины, и флаволигнаны, и флавоноиды, и макро-микроэлементы и другие биологически активные вещества в неизменённых природных соединениях и соотношениях, что так важно и необходимо человеку сегодня.

наша команда

О коллективе

Коллектив создан в 2002-м году. Хотя, если посмотреть в глубину процесса, справедливости ради, необходимо отметить, что его создание продолжается и сегодня.
Кто-то приходит, уходит по различным причинам, другой старается изучить, освоить, понять, у третьего что-то не получается… Лишь небольшой творческий коллектив остается постоянно высокопрофессиональным: ежедневно, ежечасно, ежеминутно работая над сложнейшими проблемами рационального питания для профилактики и облегчения протекания различных заболеваний.

Согласитесь, не всегда просто, тем более грамотно ответить на вопрос: «А что мне можно есть при моей болезни?».
Наш коллектив сотрудничает с учёными ведущих институтов страны, сверяет свои мысли с ними и вместе находит рациональное зерно.
Сложная исследовательская и производственная работа была проведена сотрудниками предприятия совместно с учёными института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Л.В. Громашевского, института гигиены и медицинской экологии имени А.Н. Марзеева, работниками областной и районной санэпидстанций по обеспечению выпуска продукции требуемой микробиологической чистоты, защите от факторов, уменьшающих силу действия биологически активных веществ.

Наш коллектив считает, что нужно идти в ногу со временем. В 2012 году нам исполнилось 10 лет. За этот период мы прошли все этапы становления и разития. Деятельность предприятия направлена главным образом на выпуск качественной, конкурентоспособной продукции из растительного сырья вырощенного органическим земледелием. В производстве используется только современные технoлогии, научные разработки и последние достижения в области низкотемпературной переработки сырья. Сегодня предприятие работает уверенно и целенаправленно, идёт вперед к своей мечте — стать свершенным по качеству с индивидуальным стилем работы, заняв передовые позиции в отрасли.

жизненный путь

История компании

Коллектив создан в 2002 году.

В 2012 году нам исполнилось 10 лет.

Сегодня нам 18 лет и мы не останавливаемся!

2002

Создание

создание коллектива

2012

Нам 10 лет

первый значительный юбилей

2020

Сегодня

нам 18 лет