Консультация о продуктах по телефону 0 800 500 399
На предприятии внедрены ДСТУ ISO 9001, ДСТУ ISO 22000 (НАССР), ДСТУ ISO 14001

Гломерулонефрит – воспалительноке заболевание, характеризующееся поражением почечных клубочков – гломерул.

Причины развития гломерулонефрита

Причина развития гломерулонефрита – инфицирование почечных клубочков неспецифическими патогенными микроорганизмами вследствие перенесенных инфекционных заболеваний: гриппа, ангины, скарлатины, вирусного гепатита, ветряной оспы и других.

Гломерулонефрит проявляется не сразу, латентный период развития данного заболевания длится от одной до четырех недель после попадания патогена в гломерулы на фоне пониженного иммунитета.

Гломерулонефрит сопровождение лечения            сопровождение лечения хронического гломерулонефрита           хронический гломерулонефрит сопровождение лечения

Диета при гломерулонефрите

Сопровождение протокольного лечения гломерулонефрита, проводимого лечащим врачом, включает соблюдение специальной диеты и режима питания.

Общие принципы диеты при сопровождении лечения гломерулонефрита те же, что и при пиелонефрите.

Из рациона пациента полностью исключаются соленые, маринованные, копченые и жареные блюда, алкоголь. Основным кулинарным методом должно быть приготовление пищи на пару.

Одна из важных задач диеты при лечении хронического гломерулонефрита – повышение как общего, так и местного иммунитета. Для сопровождения лечения хронического гломерулонефрита также важным является борьба с другими хроническими заболеваниями, в особенности создающими инфекционный фон в крови, лимфе и моче пациента.

Продукты, применяемые при сопровождении лечения гломерулонефрита

НП ООО «Житомирбиопродукт», ТЗ «Ан-нушка», выпускает пищевые продукты, введение которых в диету при протокольном лечении гломерулонефрита увеличивает эффективность сопровождения лечения заболевания. Так, введение в диету при лечении гломерулонефрита натурального растительного масла семян овса, ТЗ «Ан-нушка», полученного низкотемпературной экстракцией, способствует нормализации иммунитета, противодействует усвоению организмом транс-жиров. Добавление к протокольному лечению гломерулонефрита такого продукта, как йод, селен, цинк, клетчатка растворимая также способствует укреплению неспецифического иммунитета у пациента. Противовоспалительное действие проявляет введение в диету при сопровождении лечения гломерулонефрита растительного масла косточек винограда, получаемого низкотемпературной экстракцией. Выраженным противовоспалительным действием при сопровождении лечения гломерулонефрита обладают фитоцилиндры профилактические (свечи) с липофильным комплексом плодов шиповника.

Схему сопровождения лечения гломерулонефрита смотрите, кликнув на ссылку.

Прокомментируйте публикацию

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *