Запор – это состояние организма человека, при котором опорожнение кишечника (дефекация) происходит реже 1 раза в сутки.
Причины, сопровождение лечения и диета при запорах
Как правило, запор является следствием комплекса негативных факторов: малоподвижного образа жизни, «сидячей» работы, недостатка жидкости в рационе (менее 2 литров в сутки), нарушений питания, сопутствующих патологий, например, геморроя и анальных трещин. Поэтому сопровождение лечения запоров в домашних условиях направлено в первую очередь на ликвидацию причин, их вызывающих. В особенности это касается лечения хронических запоров, для которых характерной является устойчивая атония кишечника. При лечении запоров диета является действенным средством облегчения состояния пациента.
Продукты применяемые при сопровождении лечения запоров
НП ООО «Житомирбиопродукт», ТЗ «Ан-нушка», выпускает ряд продуктов, рекомендованных при сопровождении лечения запоров, например, Масло семян тыквы, обладающее размягчающим, противовоспалительным, витаминизирующим действием.
При сопровождении протокольного сопровождения лечения запоров эффективно употребление Шрота семян льна, ТЗ «Ан-нушка», обладающего обволакивающим и противовоспалительным действием.
При сопровождении протокольного сопровождения лечения запоров успешно применяется Гречиха с инулином, ТЗ «Ан-нушка», устраняющая одну из основных причин запоров – дисбактериоз кишечника.
Схему комплементарного сопровождения лечения запоров смотрите, кликнув на ссылку.