Гепатит – это воспалительный процесс различного происхождения, развивающийся в тканях печени.
Наиболее распространены вирусные гепатиты А, В, С, развивающиеся вследствие заражения гепатовирусами.
Сопровождение лечения вирусных гепатитов
В результате заболевания гепатитом часть клеток печени перестает функционировать, что приводит к возрастанию нагрузки на рабочие функционирующие гепатоциты. При лечении вирусных гепатитов это вызывает необходимость снижения общей нагрузки на печень, что достигается соблюдением специальной диеты. Это же требование остается основным и при лечении вирусного гепатита С.
Диета при сопровождении лечения вирусных гепатитов
Диета при комплементарном сопровождении протокольного лечения вирусных гепатитов длительная, как правило, пожизненная. Из ее состава исключаются такие продукты, как алкоголь, жареные и копченые блюда, уменьшается употребление жирных продуктов, содержащих тяжелые животные насыщенные жиры. Напротив, в ее состав рекомендуется вводить продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами, например, шроты и клетчатки. Растительные масла должны составлять более половины общего количества потребляемых жиров.
Особое внимание уделяется введению в рацион продуктов, содержащих гепатопротекторы, такие, например, как комплекс флавоноидов силимарин–силибинин, содержащийся в семенах расторопши пятнистой. Их употребление способствует нормализации функций пораженных гепатоцитов печени, является средством профилактики осложнений гепатита.
Специальные продукты при сопровождении лечения вирусных гепатитов
НП ООО «Житомирбиопродукт», ТЗ «Ан-нушка», выпускает ряд продуктов, эффективных при сопровождении протокольного лечения вирусных гепатитов, например, Плоды расторопши пятнистой дробленые. Содержащий комплекс флавоноидов силимарина-силибинина, этот продукт способствует нормализации функционирования печени. Этой же цели при сопровождении протокольного лечения вирусных гепатитов служит частично обезжиренный Шрот плодов расторопши пятнистой, содержащий значительные количества в основном водорастворимых флавоноидов силимарина-силибинина. Масло семян льна, ТЗ «Ан-нушка», при сопровождении лечения вирусных гепатитов способствует доставке организму комплекса жирорастворимых витаминов А, Е, обмен которых, как правило, нарушен при вирусных поражениях печени. Кроме того, это масло содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 (45%), обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Схему комплементарного сопровождения лечения вирусных гепатитов смотрите, кликнув на ссылку.