1. Основные особенности современной жизни человека — это существенная зависимость его организма от экологии продуктов питания. Экология продуктов питания — это основа экологической чистоты организма человека и, следовательно, основа нормального функционирования его органов и систем, т.е. здоровья организма, как целостной системы.
С продуктами питания, с питьевой водой в организм человека попадают различные токсины (радионуклиды, тяжелые металлы, органические молекулы), что изменяет естественную биологическую и биоинформационную внутреннюю среду организма, и ведет не только к ухудшению защитных функций организма, но на полевом уровне ведет к различным заболеваниям человека. Исключительно с проблемами эндоэкологической чистоты организма связано такое новое заболевание как генетический дефолт, когда из-за загрязнения внутренней среды организма, соответственно из-за изменения информационного поля среды, клетки не могут выполнять генетическую программу, что в свою очередь, ведет к возможному проявлению самых различных врожденных заболеваний человека.
2. Проблема: основная задача современного человека, для сохранения природного здоровья и долголетия, необходимо содержать в исключительной чистоте внутреннего состояния организма, т.е. постоянно проводить эндоэкологическую очистку, восстановление естественной, экологической и информационной чистоты желудочно-кишечной системы и, таким образом, гарантировать экологически независимое здоровье организма.
В этой связи особую значимость приобретают продукты питания человека. Требование к продуктам питания сводятся сегодня не только к их гарантированной экологической чистоте, а к максимальному сохранению при любых условиях переработки исходного сырья, биоэнергетической и биоинформационной ценности продукта питания.
Это означает, что основной аспект в создании продуктов питания человека должен быть уделен вопросам экологической и биоинформационной ценности для человека продуктов питания. Практически все продукты питания сегодня должны сочетать в себе: высокую биоэнергетическую ценность, способность проводить эндоэкологическую детоксикацию и профилактику организма и уравновешивать, гармонизировать циркуляцию энергии жизни в организме и, таким образом, обеспечивать биоэнергоинформационные основы здоровья человека.
3. Задачи. Новые технологии для создания новых продуктов питания. Продукты питания должны действительно быть для здоровья. Как сейчас диетологи относятся к калорийности любых продуктов питания, так сегодня кроме калорийности, важным критерием продукта питания должна быть его биоэнергетическая ценность, насколько тот или иной продукт питания дает человеку естественную энергию жизни. Только естественные продукты питания, выращенные и переработанные с максимальным сохранением биоэнергетики природы — являются ценными и важными продуктами питания.
Технология выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции должна быть биоэнергоинформационно применима для организма человека.
4. Базисные продукты питания:
— зерновые (овес, пшеница, кукуруза, рожь, просо и др.);
— бобовые (фасоль, боб, соя, горох);
— масличные (подсолнух, амарант, расторопша, лен);
— овощи-фрукты (тыква, свекла, морковь, сельдерей, капуста, помидоры, огурцы, виноград, шиповник, смородина, черника, вишня и др.).
Технология выращивания — экологически гарантированная и биоэнергетически контролированная.
Технология переработки — биоэнергетически сохраненная.
Технология применения — формировать новое мировозрение человека в проблеме продуктов питания: здоровые, биоэнергетические продукты питания — основа здоровья человека.