Стремительные темпы развития науки и техники на протяжении ХХ века, способствуя экономическому росту большинства стран мира, привели к негативным социальным последствиям, главными из которых является нарушение структуры питания населения.
Основными причинами этого являются:
- Уменьшение физиологической потребности в энергии современного человека.
- Потребность в энергии человека, лишенного техническим прогрессом тяжелого физического труда, неуклонно снижается (только за последние 30 лет — в среднем на 1000ккал в сутки). При этом потребность в микронутриентах: витаминах, минеральных веществах — не уменьшается и даже растет в неблагоприятных экологических условиях. Таким образом, рационы, достаточные для покрытия энергозатрат, не удовлетворяют потребности организма в микронутриентах.
- Вымывание минеральных элементов из земли, внесение в нее цеолитов, извести, несбалансированной количества химических удобрений ведет к снижению минеральных элементов в сырье и пищевых продуктах в несколько раз, по сравнению с данными справочников химического состава, выданных 30 лет назад, нарушению естественного соотношения элементов.
- Наблюдается упрощение химического состава пищевых продуктов в результате технологической обработки сырья. Так, например, мука на протяжении ХХ столетия была практически полностью лишена биологически активных веществ зерна.
- В последние годы покупательная способность населения стран постсоветского пространства снизилась и соответственно уменьшилось ежедневное употребление ценных по микронутриентному составу яиц, продуктов переработки молока, мяса и морепродуктов.
- Присутствие в продуктах питания радионуклидов и солей тяжелых металлов, которые выращиваются на приусадебных участках, в частных хозяйствах, собираются в лесах (которые находятся в зонах техногенных катастроф), и не проходят радиологического контроля или контроля на соли тяжелых металлов и т.п., поэтому используемых для собственных нужд, или реализуются бесконтрольно на стихийных рынках.
Результатом действия этих факторов является постоянный дефицит в рационах незаменимых аминокислот, некоторых витаминов, особенно антиоксидантного характера, полиненасыщенных жирных кислот группы ω — 3, минеральных элементов: йода, селена, железа, кальция, превышение ПДК радионуклидов, солей тяжелых металлов и т.п.
Человек — это сложная, самоорганизующаяся, биоэнергоинформационная, открытая система, в здоровье ее души и тела определяется гармоничным взаимодействием с окружающими энергиями, с Космосом в целом. Для человека особенно важно, с чем сталкивается или взаимодействует человек постоянно. Это воздух, вода, пища и звуковые вибрации окружающей среды.
Последствиями нарушения качества и структуры питания является сокращение средней продолжительности жизни, снижение работоспособности взрослого населения, но самым важным следствием является ухудшение состояния здоровья и уровня интеллектуального развития детей и, таким образом, снижение интеллектуального и физического потенциала нации в целом.
Накопленный отечественный и зарубежный опыт свидетельствует о том, что для проведения коррекции структуры питания населения необходимо объединить усилия ученых, производителей, медиков, фармацевтов и сознательных потребителей, которые не являются безразличными к будущему нации в целом.
XXI века, которое наступило, характерно тем, что особенно острой становится проблема непосредственного негативного влияния загрязнения окружающей среды на здоровье человека. Человек становится экологически зависимым. Влияние экологии окружающей среды на здоровье человека сводится к воздействию атмосферы, экологической чистоты и природной биоэнергетики продуктов питания, в том числе и качества питьевой воды, фоновых техногенных электромагнитных полей и прочее.
Интенсивное развитие промышленности, техногенные катастрофы (как пример — авария на ЧАЭС), химизация сельского хозяйства, автомобильный транспорт в городах — все это приводит к тому, что в окружающей среде проявляются в больших количествах химические соединения, вредные для организма человека. Однако, успехи науки позволяют регулировать содержание этих вредных веществ и доводить их концентрацию до безопасных веществ. Это касается как всей окружающей среды, так и отдельных пищевых продуктов. Значительная часть чужеродных веществ поступает в организм человека с пищей (тяжелых металлов и радионуклидов до 70%), ингаляционным путем (до 28% радионуклидов на контролируемых территориях).
Загрязняющие вещества могут попадать в пищу случайно в виде контаминантов — загрязнителей, а сейчас чаще их вводят специально в виде пищевых добавок. Все чаще именно сейчас загрязняющие примеси становятся причиной пищевой интоксикации. При этом общая токсикологическая ситуация усложняется употреблением других продуктов, которые не относятся к пищевым продуктам, например лекарств и др. Именно химические вещества, которые попадают в продукты питания из окружающей нас среды, создают проблемы для здоровья, которые сегодня привели к возникновению нового направления — эндоэкологии человека, т.е. проблемы чистоты внешней среды перешли в проблемы экологии внутренней среды, когда чужеродные вещества существенно влияют на функциональную активность всех органов организма человека, и ведут к заболеваемости организма в целом.
Предлагаем Вам статистику причин смерти по результатам 2007 года в наших северных соседей — Российской Федерации.
- Высокое артериальное давление — 35,5%;
- Высокий уровень холестерина — 23%;
- Курение — 17,1%;
- Нездоровое питание 12,9%;
- Ожирение 12,5%
- Алкоголь — 11,9% *
- Недостаточная физическая нагрузка (гиподинамия) — 9%;
- Загрязненность окружающей среды 7%;
- Отравление свинцом — 1,2%;
- Наркотики 0,9% **
* Молодые россияне в возрасте 20 -39 лет умирают от алкогольной кардиомиопатии. Показатель смертности вырос с 29% до 36,9%. Алкоголь ВОЗ, еще в 70-годах, приравнял к наркотикам, подрывающих здоровье нации. Только 54% нынешних 16-летних российских юношей доживут до пенсии. Алкогольная смертность приняла характер гуманитарной катастрофы.
** В России высокая смертность от инъекционных наркотиков. Большинство инъекционных наркоманов в России ВИЧ-инфицирована. Поэтому средняя продолжительность жизни наркомана не превышает 7 лет с начала попадания в наркотическую зависимость. По применению самых смертоносных инъекционных наркотиков Россия лидирует: в стране 13,9% молодежи в возрасте 11-24 года регулярно принимают наркотические средства, 5% российских наркоманов умирают в молодом возрасте.
К сожалению, статистические оценки причин смертности в Украине существенно не отличаются от вышеупомянутых статистических данных. Анализируя их видно что 21,1% причин связаны напрямую с питанием, а 35,5% являются косвенными, но на них можно повлиять изменяя подход к продуктам питания или рациона питания.
Именно это и привело к разработке и производству новой группы пищевых продуктов для специальных медицинских целей и пищевых продуктов для специального диетического употребления коллективом НП ООО «Житомирбиопродукт» в тесном сотрудничестве с ведущими научными центрами Украины.
Сырье для производства продукции выращивается на уникальных черноземах Винницкой, Тернопольской областей, где нами найдены сельскохозяйственные предприятия, поля которых больше десяти лет не знают химических удобрений, ядохимикатов.
Что такое шрот? Это пищевой продукт для специального диетического употребления без синтетических приложений, консервантов и стабилизаторов. Его получают из растительного сырья, предварительно экстрактировавши с него определенное количество масла. Экстракция в шроте увеличивает сорбционные свойства, способность к связыванию и удалению из организма шлаков, радионуклидов. Специально подобранная степень измельчения дает возможность организму всасывать из него необходимые микро- и макроэлементы, водо- и жирорастворимые витамины, аминокислоты и другие жизненно необходимые соединения, а также работать сорбентом и очищать кишечник.
Шрот плодов расторопши пятнистой. В его состав входят макро и микроэлементы (содержание Са — 687мг / 100 грамм!), Аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, рекордное количество флаволигнанов, флавоноидов, клетчатка. Так силимарина в 100,0 граммах шрота — 4 гр. А большая сорбционная поверхность шрота! Все это позволяет именно этот шрот назвать спасательным кругом печени и поджелудочной железы! Восстановив состояние печеночной клетки — улучшается состояние поджелудочной железы, нормализуется уровень сахара крови, улучшается липидный обмен, нормализуется работа кишечника. Клинические исследования шрота плодов расторопши пятнистой, проведении в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Л.В., показали эффективность применения его в комплексном лечении вирусных гепатитов В и С.
Шрот семян льна, свет шоколадного оттенка, с приятным ореховым привкусом, содержит большое количество слизи, которая защищает желудок и кишечник. Этот шрот эффективен в диетическом и оздоровительном питании при длительном приеме химиотерапевтических препаратов, ожирении, высоком уровне холестерина, заболеваниях органов пищеварения. В его состав входят водорастворимые витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, растворимый и нерастворимая клетчатка, пектины, органические соли цинка, калия, железа, брома, марганца, кальция, селена — крайне необходимые человеческому организму. Клинические исследования шрота семян льна, проведении в Тернопольском государственном медицинском университете им. И.Я. Горбачевского (кафедра педиатрии с детской хирургией), показали эффективность применения его в комплексном лечении детей с атопическим дерматитом.
Шрот семян тыквы — полезный, эффективный, вкусный. Эти три слова характеризуют эффект продукта в диетическом питании при сахарном диабете, запорах, заболеваниях печени и желчного пузыря, ожирении, нарушению обмена липидов, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек и предстательной железы, глистных инвазиях. В его состав входят водорастворимые витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, высокое содержание органических солей цинка и магния, калия, железа, брома, марганца, кальция, селена. Шрот, как заботливая хозяйка, очистит ваш кишечник от многолетних накоплений непереваренной пищи и паразитов, сделает мягкий массаж. А запах шрота, цвет и вкус… это же вкус живого, не жареного тыквенных семечек!
Шрот семян овса — имеет большое содержание органических соединений железа и марганца, серы, калия, цинка, магния, которые следует добавлять в оздоровительные и диетические рационы питания при расстройствах нервной системы, сниженном уровне гемоглобина, аллергических заболеваниях и при пониженном иммунитете, ожирении, изжоге, заболеваниях кожи, проблемах с эндокринной системой (особенно гипофизом и поджелудочной железой). Отвар из шрота семян овса принимается при болезнях органов дыхания. Этот шрот является наиболее сбалансированным по содержанию макро и микроэлементов и именно это объясняет его эффективность.
Шрот семян амаранта — удивительный источник «идеального белка» — он усваивается полностью. Советуем добавлять его в оздоровительные и диетические рационы питания студентам и школьникам во время экзаменов; людям, которые восстанавливают силы после тяжелой болезни; спортсменам во время интенсивных тренировок и соревнований; роженицам и молодым мамам, которые кормят младенцев. Клинические исследования шрота (клетчатки) из семян амаранта, проведении в Тернопольском государственном медицинском университете им. И.Я. Горбачевского (кафедра педиатрии с детской хирургией), показали эффективность применения его в комплексном лечении детей с задержкой физического развития.
Шрот зародышей пшеницы — нежный, энергетически богатый продукт, имеет уникальную способность антиоксиданта и радиопротекторам. Высокое содержание органических соединений цинка, магния, фосфора, кальция, калия, марганца, селена, никеля; сбалансированный состав незаменимых аминокислот и витаминов, позволяют включать его в диетического и оздоровительного рациона питания космонавтов, спортсменов, послеоперационных больных, детей и подростков, людям с кардиологическими болезнями, при заболеваниях костно-мышечной системы, для замедления процессов старения, профилактики целлюлита, сахарном диабете.
Плоды расторопши пятнистой измельченные — пищевой продукт для специальных медицинских целей, предлагается для профилактики или смягчения течения заболеваний печени и желчного пузыря, кишечника, поджелудочной железы (панкреатитов, сахарного диабета), сердечно-сосудистой системы. Это продукт гарантированного качества, произведенный по современным биоенергозберигаючимы технологиями. В его состав входят макро и микроэлементы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, рекордное количество флаволигнанов и флавоноидов. Так одного из них, а именно силимарина, в 100 граммах содержится 3,6 грамма. Сбалансированное содержание всех биологически активных веществ заложенных природой и сохраненных при производстве, восстанавливает печеночную клетку, улучшает состояние поджелудочной железы, нормализует липидный обмен, регулирует работу кишечника. Клинические исследования функционального пищевого продукта — плодов расторопши пятнистой, проведении в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Л.В., показали эффективность применения его в комплексном лечении таких тяжелых заболеваний как вирусные гепатиты В и С.
Клетчатка семян амаранта — это источник идеального белка, растворимого и нерастворимого клетчатки, макро- и микроэлементов, водорастворимых витаминов, аминокислот. Способствует очищению толстого кишечника, положительно влияет на состав и функцию кишечной микрофлоры, синтеза витаминов группы В, фолиевой кислоты, снижает уровень холестерина. Рекомендуем употреблять при дистрофии, грудном вскармливании детей, значительных физических и психоэмоциональных нагрузках, дисбактериозе, хронических колитах, заболеваниях предстательной железы проживании и работе в экологически неблагоприятных местностях. Клинические исследования клетчатки из семян амаранта, проведении в Тернопольском государственном медицинском университете им. И.Я. Горбачевского (кафедра педиатрии с детской хирургией), показали эффективность применения ее в комплексном лечении детей с задержкой физического развития.
Клетчатка зародышей пшеницы и косточек винограда — обезжиренный, энергетически богатый пищевой продукт, обладает уникальной способностью радиопротекторам. Есть естественной комбинацией мощных антиоксидантов. Высокое содержание витамина E, С, большое количество проантоцианинив, содержащиеся в косточках винограда, и содержание фосфора, кальция, магния, калия, марганца, цинка, селена, никеля, сбалансированный состав незаменимых аминокислот и витаминов, содержащихся в зародышах пшеницы, позволяют включать его в оздоровительные и диетических рационов питания послеоперационных больных, при заболеваниях костно-мышечной системы, для замедления процессов старения, профилактики целлюлита, при сахарном диабете, заболеваниях предстательной железы. Учитывая высокое содержание клетчатки (пищевых волокон), советуем употреблять этот продукт для улучшения функций кишечника. К сведению — высокое содержание проантоцианинив снижает смертность от сердечно-сосудистой патологии.
Гречка с инулином — разработана и предложена НП ООО «Житомирбиопродукт», одобренная Министерством здравоохранения Украины. Это смесь зерна гречихи (переработанной по современной низкотемпературной технологии) и инулина (его содержание в лиофильной концентрате топинамбура — 75%). Оказавшись в организме человека, вещества содержащиеся в нем, активно включаются в обмен веществ, обеспечивая восстановление метаболических изменений в миокарде, поджелудочной железе, уменьшают тонус и степень повреждения сосудов при гипертонической болезни, способствуют нормализации уровня холестерина и глюкозы в крови, нормализуют уровень кислотности желудочного сока, уменьшают тромбообразование (свертывания крови), оптимизируют образование и выведение желчи, способствуют нормализации флоры кишечника при дисбактериозе, уменьшают отложения солей в суставах при подагре, повышают уровень гемоглобина и количество молока у женщин-матерей. Значительно уменьшают риск образования камней и песка в печени, желчном пузыре, почках и мочевом пузыре; улучшают моторную функцию кишечника при запорах, нормализует иммунитет. С целью уменьшения риска возникновения сахарного диабета и дисбактериоза советуем включать в рацион питания детей с трех лет (особенно важно это для детей с отягощенным семейным анамнезом, то есть родственники которых болели или болеют сахарным диабетом).
Вся продукция получена по низкотемпературной технологии.
Выше перечисленная продукция может быть использована в качестве источника микро и макроэлементов, витаминов, аминокислот, фосфолипидов, каротина, флавоноидов и флаволигнанов, незаменимых жирных кислот (класса омега 3, омега 6, омега 9), антиоксидантов для обогащения рациона питания при проживании в экологически неблагоприятных территориях, работе с вредными условиями труда; неполноценном питании.
Особенность масел и липофильных комплексов производства НП ООО «Житомирбиопродукт» заклечается в том, что они:
- * Улучшают реологические свойства крови и ее циркуляцию;
- * Нормализует функцию эндокринных желез, способствуют нормализации уровня глюкозы крови
- * Способствуют регенерации эпителиальных клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и кожи; имеют онкопротекторном действие;
- * Выводят вредные вещества, в том числе и радионуклиды;
- * Нормализуют и поддерживают на определенном уровне иммунитет;
- * Способствуют восстановлению функционального состояния мембраны клеток;
- * Улучшают реологические свойства желчи и имеют выраженную гепатопротекторное действие;
- * Способствуют нормализации липидного обмена;
- * Является источником витаминов и полиненасыщенных жирных кислот;
- * Обладают способностью восстанавливать общее равновесие сил в организме.
Масла на НП ООО «Житомирбиопродукт» получают из сырья, которое термически НЕ обрабатывается, по низкотемпературной технологии.
Масло из плодов расторопши пятнистой — содержит флавоноиды и флаволигнаны (силимарин), полиненасыщенные жирные кислоты, средне цепные жирные кислоты, витамины. Оказывает гепатопротекторное, желчегонное, противовоспалительное действие, значительный детоксикационный эффект. Клинические исследования Масла из плодов расторопши пятнистой, проведении в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Л.В., показали эффективность применения ее в комплексном лечении таких тяжелых заболеваний как вирусные гепатиты В и С. Именно это масло рекомендуется использовать в диетическом и оздоровительном питании при заболеваниях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, в случае различных отравлений, при которых повреждается печень.
Масло из семян льна содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 в наиболее удачном для человеческого организма соотношении, что позволяет рекомендовать ее к употреблению при генерализованном атеросклерозе, ишемической болезни сердца, нарушениях обмена липидов, гипертонии, сахарном диабете, пониженном иммунитете. Именно это масло помогает снизить уровень холестерина крови. Американские врачи-натуропаты обязательно включают масло из семян льна в рацион людей с болезнью Альцгеймера, Паркинсона. Эффективная она и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Клинические исследования Масла из семян льна, проведении в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Л.В., показали эффективность применения ее в комплексном лечении вирусных гепатитов В и С.
Масло из семян тыквы содержит полиненасыщенные жирные кислот, витамин Е, биофлавоноиды, каротиноиды, которые благотворно действуют на предстательную железу (сдерживают пролиферацию ее клеток и неспецифические воспалительные процессы); нормализует работу печени и желудка, способствует снижению уровня холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает работоспособность, помогает легче переносить психоэмоциональные перегрузки, улучшает состояние кожи и волос. Применяется в диетическом питании при лечении глистных инвазий. Клинические исследования Масла из семян тыквы, проведении в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Л.В., показали эффективность применения ее в комплексном лечении вирусных гепатитов В и С.
Масла тыквы и льна содержат полный состав эссенциальных кислот.
На нашем предприятии получают уникальный продукт, в состав которого входят широкий спектр полиненасыщенных жирных кислот класса омега 3, 6, 9, среднецепочечных жирных кислот, эфирные масла, растительные воски, провитамины и витамины, фосфолипиды, флавоноиды, а также много других веществ, которые находились в семенах, который называется липофильным комплексом.
Масло зародышей пшеницы (липофильный комплекс) — является лучшим естественным источником витамина Е (токоферолов), A, коэнзима Q10, полиненасыщенных жирных кислот, комплекса биологически активных веществ. Вещества, которыми богато это масло, способствуют восстановлению обменных процессов на уровне клеточных реакций; улучшают состояние слизистых оболочек, кожи, волос, ногтей. Оно незаменимо в рационах питания при гипертонической болезни, атеросклерозе, стенокардии; пониженном иммунитете, низкому содержанию гемоглобина в эритроцитах; имеет легкий желчегонный эффект. Как источник натуральных витаминов хорошо вписывается в оздоровительные рационы питания при пониженной потенции у мужчин и дестабилизированной детородной функции у женщин. По данным литературных источников натуральные витамины Е (токоферолы), а улучшают состояние фетоплацентарного комплекса при беременности, осложненной хронической плацентарной недостаточностью.
Масло из семян амаранта (липофильный комплекс) — содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, А, сквален. Специалисты считают сквален противоопухолевым фактором. Имеет ранозаживляющее, противовоспалительное и противовирусное действие. Эффективно при ожогах различной локализации (как внешних, так и внутренних) и происхождения (быстрее заживают ожоговые раны, уменьшается вероятность образования келоидных рубцов). Улучшает микроциркуляцию, состояние кожи, ногтей, волос. Способствует выведению радионуклидов из организма. Ускоряет эпителизацию язв и эрозий на слизистых оболочках и коже. Применяется при химио- и лучевой терапии. Клинические исследования Масла из семян амаранта и клетчатки из семян амаранта, проведении в Тернопольском государственном медицинском университете им. И.Я. Горбачевского (кафедра педиатрии с детской хирургией), показали эффективность применения их в комплексном лечении детей с задержкой физического развития.
Масло из семян овса (липофильный комплекс) — содержит витамины А, Е, полиненасыщенные жирные кислоты, биологически активные соединения, которые при контакте с кислой средой желудка образуют слизеподобное вещество, защищающее слизистую оболочку желудка от агрессивного и раздражающего действия желудочного сока, пищи и лекарств. Это способствует быстрому заживлению эрозий и язв, путем эпителизации (образуется не деформирующий слизистую оболочку рубец). Она незаменима в рационах питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ретиноиды (производные витамина Е), которые содержатся в масле из семян овса, улучшают зрение людей в сумерках и в работающих за компьютером. Это масло облегчает выход песка и камней из почек и мочевыводящих путей при мочекаменной болезни. Это хороший иммуномодулятор. Клинические исследования Масла из семян овса, проведении в Тернопольском государственном медицинском университете им. И.Я. Горбачевского (кафедра педиатрии с детской хирургией), показали эффективность применения ее в комплексном лечении детей с атопическим дерматитом.
Масло из виноградных косточек (липофильный комплекс) — содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, фитостероиды, хлорофилл, проантоцианидины. Его высокая биологическая активность обусловлена комплексом биологически активных веществ, среди которых центральное место занимает представитель биофлавоноидов — олигомерные проантоцианидины — антиоксидант, предупреждающий перерождение клеток. Витамин Е — усиливает действие витаминов группы Р. Растительный пигмент хлорофилл, который определяет нежно зеленый цвет масла, обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей при заживлении ран, нейродермите, экземе, гнойных воспалениях. По данным литературы это масло обладает гепатопротекторным действием и положительное влияние на почки. Масло из виноградных косточек существенно задерживает развитие характерных патологических нарушений в белковом, углеводном и жировом обменах. Улучшает работу фильтрующего аппарата почек, снижает уровень азотемии. Используется для массажа при нормальной и жирной коже, имеет самый высокий среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к регенерации и реструктуризации. Это масло регулирует клеточную проницаемость, задерживает влагу, восстанавливает и улучшает эластичность кожи и ее свежий вид, регулирует нормальное функционирование сальных желез, предотвращая чрезмерное выделение кожного жира.
Масло из плодов шиповника (липофильный комплекс) содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и каротиноиды (провитамин А). фосфолипиды, флавоноиды (кверцетин, кемпферол), галактолипидов, фитостерины. Способствует заживлению язв и эрозий желудочно-кишечного тракта, трещин сосков, пролежней, трофических язв; нормализует содержание холестерина в крови. Показано при заболеваниях печени, желчного пузыря, ишемической болезни сердца, гипертонии, болезнях опорно-двигательного аппарата. Исследование, проведении в Харьковском Национальном фармацевтическом университете в 2007 году, показали высокую противовоспалительную активность масла. Максимум противовоспалительного и обезболивающего активности достигается через 24 часа и превосходит активность диклофенака натрия. В косметологии, дерматологии это масло благоприятно действует на раздраженную, шершавую, увядающую, сухую кожу. Ускоряет заживление ран и микротрещин кожи, разглаживание мелких морщин и осветления пигментных пятен. Эффективна при дерматозах. Нормализует внутриклеточный обмен, предупреждая накопления в коже ферментов старения. Повышает иммунитет кожи. Есть естественным ультрафиолетовым фильтром.
Выше перечисленная продукция может быть использована в качестве источника незаменимых жирных кислот (класса омега 3, омега 6, омега 9), антиоксидантов, cквалену, убихинона / коэнзима Q10 /, галактолипидов, витаминов, фосфолипидов, каротина, флавоноидов и флаволигнанов, микро и макроэлементов для обогащения рациона питания при проживании в экологически неблагоприятных территориях, работу с вредными условиями труда; неполноценном питании. С этой целью рекомендуется включать в пищевой рацион детей разных возрастов по решению научно-практической конференции «Медико-социальные проблемы детского возраста» г.. Тернополь 2007г.
«Лучшее лечение — профилактика» — это краткая характеристика действия новой группы пищевых продуктов для специальных медицинских целей. Отличаются они от подобных продуктов на фармацевтическом рынке Украины отсутствием синтетических приложений, консервантов и стабилизаторов.
Цветочная пыльца (пчелиная обножка)
Рекомендуется употреблять с профилактической целью или для облегчения течения заболевания при
- * Метаболическом синдроме — Х (гипертонической болезни, сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении), вегето-сосудистой дистонии;
- * Болезнях пищеварительной системы (дискинезии желчевыводящих системы, холециститах, гепатитах)
- * Хронических гастритах, колитах, дисбактериозе;
- * Болезнях мочеполовой системы (простатит, аденома предстательной железы, снижению потенции);
- * Глаукоме,
- * Функциональных нарушениях ЦНС (бессоннице, раздражительности);
- * Интоксикации, в том числе при длительном приеме медикаментов;
- * Анемиях,
- * Заболеваниях кожи нейрогенного происхождения;
- * Пониженном иммунитете, синдроме хронической усталости;
- * При проживании в неблагоприятных экологических условиях, при работе с вредными условиями труда.
Йод, селен, цинк и растворимая клетчатка
Рекомендуется употреблять с профилактической целью или для облегчения течения заболевания при
- * Болезнях, связанных с недостаточным количеством йода, селена в пище и воде;
- * Сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает риск возникновения инсультов, инфарктов, варикозного расширения вен, метаболическом синдроме Х (гипертонии, сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении), вегето-сосудистой дистонии;
- * Болезнях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь желудка, колиты, дисбактериоз), пищеварительной системы (дискинезии желчевыводящих путей, холециститах, гепатитах), поджелудочной железы (панкреатит, сахарный диабет);
- * Болезнях щитовидной железы;
- * Болезнях кожи, волос, ногтей;
- * Пониженном иммунитете;
- * Железодефицитной анемии;
- * Уменьшает риск возникновения нервных нарушений, депрессий, психозов, нейтрализует негативное воздействие стресса;
- * Болезнях мочеполовой системы (простатит, аденоме предстательной железы, снижение потенции);
- * Очистке организма от нитратов, радионуклидов, солей тяжелых металлов;
- * Недостаточном усвоении кальция, что уменьшает риск возникновения остеопороза, образование камней в почках, желчном пузыре;
- * Отставании в физическом развитии, для нормализации обмена веществ.
Омега 3 и витамины С, Е, А.
Рекомендуется употреблять с профилактической целью или для облегчения течения заболевания при:
- * Заболеваниях, Которые возникают при недостаточном количестве витаминов С, Е, А и омега 3 в пище;
- * Болезнях, связанных с недостаточным количеством омега 3 и витаминов С, А, Е, в еде;
- * Сердечно-сосудистых заболеваниях, метаболическом синдроме Х (гипертонии, сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении);
- * Болезнях желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты);
- * Болезнях щитовидной железы;
- * Болезнях кожи, волос, ногтей;
- * Пониженном иммунитете;
- * Уменьшает негативное воздействие стресса;
- * Болезнях мочеполовой системы (простатит, аденоме предстательной железы, снижение потенции);
- * Длительной нагрузке на зрение (работе за компьютером);
- * Проживании в экологически неблагоприятный условиях, работе с вредными условиями труда.
Лютеин с антиоксидантами
Советуем употреблять с профилактической целью или для облегчения течения заболевания при:
- * Возрастной макулодистрофии,
- * Глаукомных нейропатии,
- * Осложненной миопии,
- * В восстановительный период после операции на глазах,
- * Курильщикам,
- * Метаболическом синдроме Х (ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе,
- * Гипертонической болезни),
- * Психоэмоциональных перегрузках,
- * Проживании в экологически неблагоприятный условиях.
А теперь предоставим слово врачу — онкологу Шевченко Ю.С.:
«Замечено, что применение высококачественных отечественных фитопрепаратов, специальных пищевых продуктов для диетического употребления, пищевых продуктов для специальных медицинских целей позволяет свести к минимуму токсическое действие химиопрепаратов на функцию почек, печени, сердечной мышцы, организму в целом — у большинства больных. Интересные результаты при применении комбинации растительных масел, полученных с низкотемпературными технологиями на НП ООО «Житомирбиопродукт» (амаранта, семена овса, зародышей пшеницы, плодов шиповника, косточек красных сортов винограда, семена тыквы, семена льна, расторопши) — эффективное для орошения (инстилляций) при лучевых циститах, в послеоперационном периоде при операциях в полости рта, на органах пищеварения, при лечении лучевых язв. Применение шротов семян овса, семян тыквы, плодов расторопши, льна, амаранта, гречихи с инулином (того же производителя) позволяет нормализовать функцию кишечника, печени, почек на фоне приема химиопрепаратов, антибиотиков, лучевой терапии. Высокое содержание клетчатки, натуральных витаминных комплексов, биологически доступных минералов, Омега-3, ПНЖК, в условиях соблюдения технологического процесса производства (четкое выполнение принципов фитониринга на производстве — специально подобранные сорта растений, генетически модифицированных, выращивают на паспортизованных землях, низкотемпературная экстракция масел в вакууме с термически не обработанного сырья, постоянный контроль за качеством продукции), доступность — позволяют применять продукцию производства НП ООО «Житомирбиопродукт», «Ан-Нушка»® как один из эффективных средств профилактики онкологической патологии и патологии органов пищеварения в частности.»
«Наконец, отметим особенность продуктов для здоровья фирмы НП ООО «Житомирбиопродукт». Особым является использование фирмой экологически чистых и соответственно максимально биоэнергетического сырья (зерновых). Все процессы технологической обработки (масла, шроты, клетчатка, функциональные продукты) проходят при температурах, которые сохраняют максимально естественную биоэнергетику сырья. Физические поля, используемые при переработке сырья (сушка, измельчение, экстракция) не являются вредными для всего живого. Они не разрушают, а потенциируют биоэнергетические свойства сырья — а эти слова принадлежат профессору Курыке М.В., директору Украинского института экологии человека.»
Вся продукция не является лекарственными средствами, но проходит очень тщательные клинические испытания, с результатами которых вы можете ознакомиться на сайте.
С 2008 года на предприятии внедрена система управления качеством, которая соответствует требованиям ДСТУ ISO 9001 — 2001.
© 2009
Ивасенко Н.М., Осиння Л.М.
НП ООО «Житомирбиопродукт»