Консультация о продуктах по телефону 0 800 500 399
На предприятии внедрены ДСТУ ISO 9001, ДСТУ ISO 22000 (НАССР), ДСТУ ISO 14001

Качество для всех, польза — каждому

Историю нашей продукции можно начать с 1980 года, когда группа единомышленников решила использовать накопленный природой богатый спектр химических веществ и энергетический потенциал семян (зерен), плодов… На рынке продукция производства НП ООО «Житомирбиопродукт», торговой марки «Ан-нушка», представлена 6 лет. Была разработана уникальная технология позволяющая сохранить исходные свойства зерна и усилить их действие на благо человека. В целом нашу технологию производства можно описать так: сырье (специально отобранные сорта с программируемо высоким содержанием определенных веществ), выращивается на экологически чистых полях Винницкой, Кировоградской, Тернопольской областей. Для получения желаемого микро и макроэлементного состава продукта подобраны поля с требуемым содержанием микро и макроэлементов в почвах. Растения выращиваются с соблюдением правил биологической агротехники, удобряются поля биогумусом калифорнийского червя. В качестве инсектицидов используются фитонциды и экстракты растений. Сушка сырья производится при низких температурах.

Сырье транспортируется на предприятие в специальном транспорте с необходимыми документами, подтверждающими его качество. На предприятии осуществляется входной контроль лабораторией предприятия. После подтверждения качества, сырье выгружается и складируется в специально оборудованных складах. Особенность технологии производства, которая проходит красной нитью по всему технологическому процессу – это низкотемпературная переработка сырья.

Так, измельчение сырья для получения шротов, клетчатки, плодов осуществляется при температурах до 37 градусов Цельсия с защитой от окисления и получением частиц строго определенных размеров. Размеры частиц для каждого вида сырья определялись с учетом максимального использования сорбционной и адсорбционной способностей – научные исследования проводились к.м.н. доц. И.К. Хаецким, Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАНУ. Вакуумное сушение с сублимацией осуществляет сушку продукта при температуре не превышающей 35 градусов Цельсия. Холодное прессование производится с автоматической регулировкой температуры в зоне сжатия сырья – которая близка к 40 градусам Цельсия. Такой технологический процесс дает низкие выходы масла, но качество при этом — уникально высокое.

Низкотемпературная экстракция масел, производимая в пределах температур от – 33 до +25 градусов Цельсия, позволяет получать не просто масло, а уникальный продукт, в состав которого входят жирные кислоты, эфирные масла, растительные воски, провитамины и витамины, фосфолипиды, флавоноиды, широкий спектр полиненасыщенных (пресловутые Омега 3, 6, 9), среднецепочных жирных кислот и многое другое, что содержалось в зернах. Экстракт с содержанием жирных, эфирных масел и природных восков называют липофильным комплексом.

Научные исследования биоэнергетической активности продукции производства НП ООО «Житомирбиопродукт» и клинические испытания по исследованию ее оздоровительного эффекта проводились под руководством проф. Курика М.В.(Украинский институт экологии человека), и показали высокие результаты.

Разлив, укупорка масел, фасовка измельченных порошкообразных продуктов производятся на специальных разливочных и фасовочных автоматах в среде инертного газа, предотвращающей процессы окисления.
Нормативная и технологическая документация, разработанная НП ООО «Житомирбиопродукт» в тесном содружестве с сотрудниками ДП «Житомирстандартметрология», ГП Институт гигиены и медицинской экологии им. О.М. Марзеева НАН Украины, Институтом экогигиены и токсикологии им. Л.И.Медведя АМН Украины, Украинским институтом экологии человека, предусматривает выпуск более 150 наименований продукции. На данном этапе выпускается 51 вид продукции: масла из зародышей пшеницы, овса, расторопши пятнистой, льна, амаранта, тыквы, плодов шиповника, виноградных косточек, салатные масла в ассортименте, шроты, клетчатки, гречка с инулином и др. Предприятие, по рекомендации ученых Харьковского физико–технического института, единственное на Украине, изготавливает масла различных концентраций, по рецептуре утвержденной Министерством здравоохранения Украины. Шроты, клетчатки выпускаются в разных расфасовках (100,0; 250,0; 300,0; 450,0грамм) с различным содержанием в них масла. Творческий коллектив предприятия плодотворно сотрудничает с ведущими институтами Министерства здравоохранения Украины. В 2005 — 2007 г.г. в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского успешно проведены клинические испытания шрота из плодов расторопши пятнистой, плодов расторопши пятнистой дробленных, масла из плодов расторопши пятнистой, масла из семян тыквы и масла из семян льна в комплексном лечении вирусных гепатитов В и С. Клинические испытания показали их эффективность в комплексном лечении вирусных гепатитов В и С.

В Украине за 5 лет заболеваемость хроническим гепатитом выросла на 76,6%, циррозом печени – на 75,6%. Распространенность хронических гепатитов за этот период увеличилась в 2,2 раза, циррозов печении на 59,6%. При гепатите В хронический процесс формируется в 10 – 15% случаев, а при гепатите С у 70 — 80% больных. Ежегодно, вследствие хронического вирусного гепатита В в мире умирает около 2 млн. человек, из них 700 тысяч вследствие цирроза печени и 300 тысяч в результате гепатоцеллюлярной карциномы. В индустриально развитых странах 40% цирроза печени и 60% гепатоцеллюлярной карциномы — результат хронического вирусного гепатита С. По частоте поражения населения вирусные гепатиты занимают второе место после гриппа и острых респираторных заболеваний. Их количество ежегодно увеличивается. По среднестатистическим данным заболевание хроническим гепатитом С в Украине встречается преимущественно у лиц трудоспособного возраста. Стоимость лечения больных хроническим гепатитом С и В составляет более 3000 гривен, что приводит к значительным экономическим затратам.
Применение шрота из плодов расторопши пятнистой, плодов расторопши пятнистой дробленных, масла плодов расторопши пятнистой, масла из семян тыквы и масла из семян льна в комплексном лечении вирусных гепатитов В и С позволяет избежать полипрагмазии при лечении гепатита, в частности, назначения комплекса гепатопротекторов, желчегонных, противовоспалительных, что имеет принципиальное значение при функциональной недостаточности печени. Такой подход позволяет уменьшить стоимость лечения больных.

Профессор К.П. Хансен, к.м.н. В.Г. Беспалов, НИИ онкологии имени проф. Петрова Н.Н., г. Санкт-Петербург, рекомендуют после соответствующего лечения использовать масло из семян амаранта в качестве средства для диетической терапии больных злокачественными опухолями, а также в качестве онкопрофилактического средства для применения в группах повышенного онкологического риска. Интересные результаты получают врачи Житомирского онкологического диспансера, применяя масло из семян амаранта в диетическом питании, при комплексном лечении больных с онкологической патологией желудочно-кишечного тракта. Широко применяют масло из семян амаранта, масло из семян овса в диетическом питании при комплексном лечении больных язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки, проктитов и парапроктитов в Брусиловской и Коростышевской центральных районных больницах.

Не менее интересными оказались результаты клинического исследования применения масла и шрота (клетчатки) из семян амаранта, проведенные под руководством доц. Воронцовой Т.А., (кафедра педиатрии с детской хирургией Тернопольского государственного медицинского университета им. И.Я. Горбачевского) при эндокринно- независимом субнанизме в качестве средства для диетической терапии.
Применение продукции улучшило общее состояние детей, привело к увеличению массы тела, уменьшению симптоматики поражений пищеварительной системы, т.к. позволило эффективно продлить такие направления лечения как энтеросорбцию, нормализацию ПОЛ, восстановительную терапию хронических сопутствующих заболеваний и обогатило рацион больных качественными полиненасыщенными жирными кислотами, скваленом, витаминами, макро и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами.

Высокая аллергизация детей остается актуальной проблемой педиатрии. Особую тревогу вызывает появление тяжелых, устойчивых к традиционным методам лечения атопических дерматитов, что приводит к психологической дезадаптации больных, психопатологическому формированию личности, увеличению затрат на нетрудоспособность родителей. Все это возводит данную проблему в ранг значительной медико-социальной проблемы. Включение в рацион питания таких детей масла из семян овса и шрота из семян льна торговой марки «Ан-нушка» привело к угасанию клинических проявлений диатеза, дисбиотических нарушений, снизило степень сенсибилизации экзо и эндоаллергенами, АОСЗ, способствовало улучшению клинического состояния детей с атопическими дерматитами.
Для эндотрахеальных заливок используют масло из зародышей пшеницы отоларингологи 2-й городской больницы г. Житомира, что позволяет быстрее получить терапевтический эффект и добиться более длительной ремиссии. НП ООО «Житомирбиопродукт» делает все для того, чтобы потребителю попал достойный по качеству продукт от капельки масла до крупинки шрота /клетчатки / или гречихи с инулином, помня при этом заповедь медицины «NON NOCERE» — НЕ НАВРЕДИ.

Чем уникальны наши масла? Они:
производятся по низкотемпературным технологиям из экологически чистого сырья,
выращенного по принципам фитониринга; сушка сырья вакуумная с сублимацией; улучшают реологические свойства крови, ее циркуляцию;
нормализуют функцию эндокринных желез, способствуют нормализации уровня глюкозы
крови;
способствуют регенерации эпителиальных клеток слизистой оболочки желудочно-
кишечного тракта, кожи, применяются в комплексном лечении онкозаболеваний;
способствуют выведению вредных веществ, в том числе и радионуклидов;
нормализуют и поддерживают на должном уровне иммунитет;
способствуют восстановлению функционального состояния мембран клеток;
улучшают реологические свойства желчи и имеют выраженное гепатопротекторное
действие; способствуют нормализации липидного обмена;
являются источником витаминов и полиненасыщенных жирных кислот класса омега 3, омега 6, омега 9, каротиноидов, сквалена; способствуют восстановлению общего равновесия сил в организме;
фасуются в среде инертного газа в специальные флаконы, защищающие содержимое от процессов окисления.
масла применяются во внутрь и местно (в виде заливок, орошений, масок, тампонов — вагинально, ректально, назально).

Теперь более подробно о продукции

Масло из плодов расторопши пятнистой — содержит: витамины Е — 21 мг%, А – 0,13 мг%, жирные кислоты: омега 3 –6,18%, омега 6 –39,35%, омега 9 –13,07%, в том числе — линоленовой 40 мг\кг, линолевой 2133мг\кг, олеиновой 256мг\кг, лауриновой 0,47мг. Рекомендуется использовать в оздоровительном и диетическом питании при заболеваниях: эндокринной (сахарный диабет) и сердечно-сосудистой систем (атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, облитерирующий эндартериит, флебит); гастроэнтерологических (гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, спастический колит, атонический колит, дискинезии желчевыводящих путей, холециститы, гепатиты, геморрой); дерматологических (псориаз, дерматиты, нейродермиты); моче – половой системы (неспецифические простатиты); в гинекологии (аднекситы, эрозии шейки матки, крауроз); опорно-двигательного аппарата (полиостеоартроз); органов зрения (ретинопатии и др.), центральной и периферической нервной систем (реабилитация после острого нарушения мозгового кровообращения); для уменьшения риска возникновения онкологических заболеваний.

Масло из зародышей пшеницы – содержит: витамины Е — 22мг%, А — 0,59 мг%; жирные кислоты: омега 3 – 4,66%, омега 6 – 42,50%, омега 9 – 15,46%, в том числе — гамма линоленовой 0,164 мг\кг (способствует выработке простагландина Е1); октакозанол (комплекс полиненасыщенных жирных кислот): линолевой – 2600мг\кг, олеиновой — 357 мг\кг, пальмитиновой – 96,65 мг\кг, линоленовой – 9,8 мг\кг., коэнзим Q 10. Рекомендуется использовать в оздоровительном и диетическом питании при: дерматологических заболеваниях (псориаз, экзема, ихтиоз, стрептодермия и др.); заболеваниях дыхательной системы (бронхиальная астма, бронхиты, туберкулез); сердечно-сосудистых (гипертония, атеросклероз, аритмия, инсульт, инфаркт, облитерирующий атеросклероз, эндартериит, флебиты, тромбофлебиты и т.п.); гастроэнтерологических (гастриты, язвы, колиты, дискинезии желчевыводящих путей, холециститы, хронический гепатит, цирроз печени и т.п.), эндокринных (диабет, узловатый зоб, ожирение); почек (пиелонефрит, гломерулонефрит и т.п.); крови (анемии); репродуктивной системы мужчин и женщин (усиливает овосперматогенез, способствует повышению потенции у мужчин и стабилизирует детородную функцию у женщин; благотворно действует на состояние фетоплацентарного комплекса при беременности, осложненной хронической плацентарной недостаточностью; эффективно при неспецифических воспалительных процессах и предраковых состояниях шейки матки).
В косметологии применяется для увлажнения, смягчения, питания и защиты кожи, замедления процессов старения, за счет активации иммунной системы путем усиления воспроизводства иммунных клеток, что приводит системы организма в сбалансированное состояние, убирает последствия стрессов, депрессии.
В спортивной медицине повышает выносливость спортсменов и уменьшает потребность организма в кислороде на больших высотах.

Масло из семян льна содержит: витамины Е — 119 мг%, А — 0,32 мг%, жирные кислоты: омега 3 –20,67%, омега 6 – 13,83%, омега 9 –26,18%, в том числе — гамма линоленовой 0,076мг\кг (способствует выработке простагландина Е1), линоленовой 40мг\кг, линолевой 1043мг\кг, олеиновая 717мг\кг.
Рекомендуется использовать в оздоровительном и диетическом питании при заболеваниях: эндокринных (сахарный диабет, гипотиреоз), сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, гиперлипидэмия), гастроэнтерологических (гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, спастический колит, атонический колит); опорно-двигательной системы (остеохондроз, артриты, артрозы, ревматоидный артрит); органов зрения (ретинопатии, катаракта, глаукома и др.), центральной и периферической нервной систем (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, реабилитация после острого нарушения мозгового кровообращения); дерматологических (себорея, экзема), для снижение риска возникновения онкологических заболеваний.

Масло из семян тыквы содержит: витамины Е — 132 мг%, А – 0,5мг%, каротиноиды – 0,17мг, жирные кислоты: омега 3 –8,79%, омега 6 –32,19%, омега 9 –8,63%, в том числе — гамма линоленовой 0,06мг\кг (способствует выработке простагландина Е 1 ), линоленовой 10,7мг\кг, линолевой 1540мг\кг, олеиновая 150мг\кг, каприловой 0,03мг. Рекомендуется использовать в оздоровительном и диетическом питании при заболеваниях: эндокринных ( сахарный диабет, гипотиреоз), сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, облитерирующий эндартериит, флебит, гиперлипидэмия), гастроэнтерологических (гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, спастический колит, атонический колит, дискинезии желчевыводящих путей, холециститы, гепатиты); гельминтозах; дерматологических (псориаз, себорея, дерматиты, пигментация кожи); моче – половой (простатиты, аденома предстательной железы); опорно- двигательной системы (остеохондроз, артриты, артрозы); органов зрения (ретинопатии, катаракта, глаукома и др.), центральной и периферической нервной систем (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, реабилитация после острого нарушения мозгового кровообращения); для снижения риска возникновения онкологических заболеваний.

Масло из семян овса содержит: витамины Е — 22 мг%, А — 0,16 мг%, жирные кислоты: омега 3 – 5,85%, омега 6 – 20,77%, омега 9 –17,31%, в том числе — гамма линоленовой 0,0526мг\кг (способствует выработке простагландина Е1), линоленовой 58,86мг\кг, линолевой 8176,0 мг\кг, олеиновая 2473,0 мг\кг.
Рекомендуется использовать в оздоровительном и диетическом питании при заболеваниях: эндокринных (сахарный диабет, тиреотоксикоз), сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца), гастроэнтерологических (язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, язвенный колит); опорно-двигательной системы (остеохондроз, артриты, артрозы); органов зрения (ретинопатии, катаракта и др.), функциональных расстройствах ЦНС, сопровождающихся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, раздражительностью; центральной и периферической нервной систем (депрессия, мигрень, болезнь Альцгеймера, невриты, реабилитация после острого нарушения мозгового кровообращения); мочеполовой системы у мужчин и женщин (мочекислый диатез, мочекаменная болезнь, дисменорея, альгодисменорея, эндометриоз, бесплодие); дерматологических (ихтиоз, сухая себорея, псориаз), в программах реабилитации после пластических операций; для уменьшения риска возникновения онкологических заболеваний.

Масло из семян амаранта содержит: витамины Е – 10,05 мг%, А — 0,46 мг%, сквалена 84640,0 мг\кг (8,464%), жирные кислоты: омега 3 – 5%, омега 6 – 26%, омега 9 –26%, в том числе — гамма линоленовой 2,57мг\кг (способствует выработке простагландина Е1), линоленовой 86 мг\кг, линолевой 230мг\кг, лигноцеровой 1,3 мг\кг.
Рекомендуется использовать в оздоровительном и диетическом питании при заболеваниях: эндокринных (сахарный диабет, тиреотоксикоз), сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, облитерирующий эндартериит, флебит, тромбофлебит), гастроэнтерологических (язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, неспецифический язвенный колит, дискинезии желчевыводящих путей, дисбактериоз); опорно- двигательной системы (остеохондроз, артриты, артрозы); органов зрения (ретинопатии, катаракта и др.), функциональных расстройствах ЦНС, сопровождающихся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, раздражительностью; центральной и периферической нервной систем (депрессия, мигрень, болезнь Альцгеймера, невриты, реабилитация после острого нарушения мозгового кровообращения); мочеполовой системы у мужчин и женщин (пиелонефрит, гломерулонефрит, дисменорея, альгодисменорея, эндометриоз, аденома предстательной железы); заболеваний крови (анемия); дерматологических (ихтиоз, сухая себорея, псориаз, микозы), в программах реабилитации после пластических операций; для уменьшения риска возникновения онкологических заболеваний, при длительном приеме химиотерапевтических препаратов. В косметологии применяется для детоксикации, регенерации, увлажнения, смягчения, питания и защиты кожи.

Масло из косточек винограда содержит: жирные кислоты омега 3 до 18%, омега 6 до 70%, омега 9 до 10%, в том числе: линолевой – до 73%, олеиновой – до 17%, пальмитиновой – до 7,0%, стеариновая – до 3,0%, токоферолов до 60 мг%, стеролов до 250 мг%, хлорофилла до 16,7мн\кг, проантоцианидины. Высокая биологическая активность (липофильного комплекса) масла из виноградных косточек обусловлена комплексом биологически активных веществ, среди которых центральное место занимает представитель биофлавоноидов — олигомерный проантоцианидин — антиоксидант, препятствующий перерождению клеток. Также, в состав масла из виноградных косточек входит витамин Е усиливающий действие витаминов группы Р и оказывающий модифицирующее действие на мембранные фосфолипиды (ингибирует липопероксидацию полиненасыщенных жирных кислот).
Растительный пигмент хлорофилл, определяющий интенсивную зеленую окраску масла, обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей.
Данные литературы свидетельствуют о проявлении гепатопротекторного действия масла из виноградных косточек и его положительном воздействии на почки. Масло из виноградных косточек существенно задерживает развитие характерных патологических сдвигов в белковом, углеводном и липидном обменах, сопровождающих развитие токсического гепатита, увеличивает число функционирующих нефронов, снижает уровень содержания азотистых компонентов плазмы крови при оксалатной нефропатии до контрольного уровня, стимулирует калийурез.
Оно улучшает работу фильтрующего аппарата почек, снижает уровень азотемии. Хорошие результаты применения масла из виноградных косточек получены при заживлении ран, также эффективно при нейродермите, экземе, гнойных воспалениях. Это масло используется также для массажа при нормальной и жирной коже.
Оно имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к регенерации и реструктуризации. Масло регулирует клеточную проницаемость, задерживая влагу в клетках, что восстанавливает и улучшает эластичность и свежий вид кожи; регулирует нормальное функционирование сальных желез, тем самым, предупреждая чрезмерное саловыделение и расширение пор. Рекомендуется использовать в оздоровительном и диетическом питании при заболеваниях: дерматологических (дерматиты); дыхательной системы (бронхиты, хронические неспецифические заболевания легких); сердечно-сосудистых (гипертония, атеросклероз, аритмия, инсульт, инфаркт, облитерирующий атеросклероз, эндартериит, флебиты, тромбофлебиты и т.п.); гастроэнтерологических (гастриты, язвы, колиты, дискинезии желчевыводящих путей, холециститы, хронический гепатит, цирроз печени и т.п.), эндокринных (диабет, ожирение); почек (пиелонефрит, гломерулонефрит и т.п.); репродуктивной системы мужчин и женщин (усиливает овосперматогенез, способствует повышению потенции у мужчин и стабилизирует детородную функцию у женщин, эффективно при неспецифических воспалительных процессах и предраковых состояниях.
В косметологии применяется для увлажнения, смягчения, питания и защиты кожи, замедления процессов старения, за счет активации иммунной системы.
Может быть использовано в качестве источника незаменимых жирных кислот (класса омега 3, омега 6, омега 9), антиоксидантов (проантоцианидинов) в рационе питания при проживании на экологически неблагоприятных территориях, работе с вредными условиями труда; неполноценном питании.

Масло из плодов шиповника содержит: жирные кислоты омега 3, омега 6, омега 9, в том числе: олеиновую, линолевую, линоленовую, токоферолы, фосфолипиды, флавоноиды (кверцетин, ликопин, кемпферол), каротин до 40%.
Рекомендуется использовать в оздоровительном и диетическом питании при заболеваниях: дерматологических (дерматиты); дыхательной системы (бронхиты, хронические неспецифические заболевания легких); сердечно-сосудистых (гипертония, атеросклероз, инсульт, инфаркт, облитерирующий атеросклероз, эндартериит и т.п.); гастроэнтерологических (гастриты, язвы, дискинезии желчевыводящих путей, холециститы, хронический гепатит, цирроз печени и т.п.), эндокринных (диабет, ожирение); почек (пиелонефрит, гломерулонефрит и т.п.); репродуктивной системы мужчин и женщин, усиливает овосперматогенез, способствует повышению потенции у мужчин и стабилизирует детородную функцию у женщин, эффективно при неспецифических воспалительных процессах.
В геронтологии и косметологии применяется для увлажнения, смягчения, питания, тонизирования, регенерации и защиты кожи; замедления процессов старения, за счет активации иммунной системы. Может быть использовано в качестве источника незаменимых жирных кислот (класса омега 3, омега 6, омега 9), антиоксидантов (а — токоферола), фосфолипидов, флавоноидов (кверцетин, ликопин, кемпферол), каротина в рационе питания при проживании на экологически неблагоприятных территориях, работе с вредными условиями труда; неполноценном питании.

Шрот и клетчатку производят из растительного сырья, предварительно экстрагировав из него определенное количество масла. Экстракция повышает сорбционные свойства шрота и клетчатки, способность к связыванию, выведению из организма шлаков, радионуклидов. Специально подобранная степень измельчения дает возможность организму всасывать (адсорбировать) из него необходимые макро и микроэлементы, водо и жирорастворимые витамины, аминокислоты, другие жизненно необходимые соединения. Это источник растворимой и нерастворимой клетчатки, которая тщательно очищает организм от многолетних накоплений шлаков.

Шрот из семян льна содержит: растворимую (камеди, слизи, пектиновые вещества, альгиновые кислоты, и др.), и не растворимую клетчатки (лигнаны, лигнины и связанные с ним белковые вещества, формирующие клеточные стенки растений), жирные кислоты класса омега 3, омега 6, омега 9, в том числе гамма линоленовую (способствует выработке простагландина Е1), линоленовую, линолевую, олеиновую; в 100 граммах продукта содержится магния 296,0 мг, калия 460,15мг, серы 239,5 мг, кальция 162,0 мг, цинка 45,5 мг, железа 21,0мг, меди 12,6 мг, селена 171 мкг.

Рекомендуется включать в оздоровительный и диетический рацион питания при: проживании на экологически неблагоприятных территориях, работе с вредными условиями труда; сахарном диабете, ожирении; атопических дерматитах; повышенных физических и умственных нагрузках; сезонной недостаточности витаминов, макро и микроэлементов; неполноценном питании; атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гиперлипопротеидэмии; гастритах, гастродуоденитах, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, хронических колитах, дисбактериозе, холециститах, желчекаменной болезни, гепатитах (в том числе вирусном гепатите С), циррозе печени, жировых гепатозах, гельминтозах; для оптимизации репродуктивных процессов, при беременности, с целью уменьшения риска возникновения онкологических заболеваний.

Клетчатка семян амаранта содержит: витамины группы В, биофлавоноиды (каротиноиды, кверцетин, проантоцианидины), рутин, магния 311,0 мг/100г, калия 304,8 мг/100г, кальция 137,0 мг/100г, цинка 38,3 мг/100г, железа 24,0 мг/100г, селена 63,42 мкг/100г, хрома 11,44 мкг/100г.

Рекомендуется включать в оздоровительный и диетический рацион питания при: проживании на экологически неблагоприятных территориях, работе с вредными условиями труда; сахарном диабете, отставании в физическом развитии; для оптимизации репродуктивных процессов; повышенных физических и умственных нагрузках; сезонной недостаточности витаминов, макро и микроэлементов; неполноценном питании; атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гиперлипопротеидэмии, метаболической интоксикации; хронических колитах, дисбактериозе; для оптимизации репродуктивных процессов, при беременности, лактации.
Советуем употреблять с целью уменьшения риска возникновения рака предстательной железы, кишечника.

Клетчатка зародышей пшеницы с виноградными косточками содержит: аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, рутин, биофлавоноиды (кверцетин, гесперидин, проантоцианидины), в 100 граммах продукта содержится цинка 661,0 мг, калия 360,402мг, магний 205,0 мг, никеля 140,32 мг, кальция 87мг, селена 80,92 мкг. Рекомендуется включать в оздоровительный и диетический рацион питания при проживании на экологически неблагоприятных территориях, при работе с вредными условиями труда; в питание ослабленных больных; при полиостеоартрозах, артритах, артрозах; для замедления процессов старения, при целлюлите; при сахарном диабете; для оптимизации репродуктивных процессов; при повышенных физических и умственных нагрузках; при сезонной недостаточности витаминов, макро и микроэлементов; неполноценном питании; беременности, лактации, с целью уменьшения риска возникновения рака кишечника.
Высокое содержание проантоцианидинов снижает смертность от сердечно-сосудистой патологии.

Плоды расторопши дробленные содержат: жирные кислоты класса омега 3, омега 6, омега 9 в том числе гамма линоленовую (способствует выработке простагландина Е1), линоленовую, линолевую, олеиновую; в 100 граммах продукта содержится флаволигнанов до 3600мг, кальция 687,0 мг, магния 327,0мг, калия 326,7мг, серы 90,7 мг, цинка 68,9 мг/, железа 22,0 мг, меди 7,08 мг, селена 17,57мкг.

Рекомендуется включать в оздоровительный и диетический рацион питания при: проживании на экологически неблагоприятных территориях, работе с вредными условиями труда; сахарном диабете, ожирении; атопических дерматитах, аллопеции; сезонной недостаточности витаминов, макро и микроэлементов; неполноценном питании; атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гиперлипопротеидэмии; хронических атонических колитах, дисбактериозе, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатитах, холециститах, желчекаменной болезни, гепатитах (в том числе вирусном гепатите В, С), циррозе печени, жировых гепатозах.

Шрот из плодов расторопши пятнистой в 100 граммах продукта содержится флаволигнанов до 4000мг, кальция 687,0 мг, магния 327,0мг, калия 326,7мг, серы 90,7 мг/100г, цинка 68,9 мг, железа 22,0 мг, меди 7,08 мг, селена 17,57мкг. Рекомендуется включать в оздоровительный и диетический рацион питания при: проживании на экологически неблагоприятных территориях, работе с вредными условиями труда; сахарном диабете, ожирении; атопических дерматитах, аллопеции; сезонной недостаточности витаминов, макро и микроэлементов; неполноценном питании; атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гиперлипопротеидэмии; хронических атонических колитах, дисбактериозе, холециститах, желчекаменной болезни, гепатитах (в том числе вирусном гепатите В, С), циррозе печени, жировых гепатозах; для оптимизации репродуктивных процессов.

Шрот из семян тыквы содержит: флавоноиды, фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, класса омега 3, омега 6, омега 9, в том числе — гамма линоленовую (способствует выработке простагландина Е1), линоленовую, линолевую, олеиновую, каприловую; в 100 граммах продукта содержится магния 357мг, калия 242,86 мг/100г, серы 95,2 мг, кальция 62,0 мг, цинка 138,0 мг, железа 21,0 мг, меди 8,63 мг, селен 39,73 мкг.
Рекомендуется включать в оздоровительный и диетический рацион питания при: проживании на экологически неблагоприятных территориях, работе с вредными условиями труда; сахарном диабете, ожирении; экземе, псориазе, витилиго, возрастной пигментации кожи; сезонной недостаточности витаминов, макро и микроэлементов; неполноценном питании; атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гиперлипопротеидэмии; хронических колитах (сопровождающихся запорами), дисбактериозе, холециститах, желчекаменной болезни, гепатитах (в том числе вирусном гепатите С), циррозе печени, жировых гепатозах, гельминтозах; для оптимизации репродуктивных процессов, при беременности; простатитах, аденоме предстательной железы.

Гречиха с инулином — зерно гречихи переработанное по низкотемпературной технологии, леофильный концентрат топинамбура с инулином.
Содержит: витамины группы В, биофлавоноиды (кверцетин), рутин. В 100 граммах продукта содержится железа 6650 мкг, марганца 1560 мкг, йода 3,3мкг, кобальта 3,1 мкг, цинка 2050 мкг, хрома 4,0 мкг.
Рекомендуется включать в оздоровительный и диетический рацион питания при: сахарном диабете 1 и 11 типа, при нарушении обмена веществ, проживании на экологически неблагоприятных территориях, работе с вредными условиями труда; повышенных физических и умственных нагрузках; сезонной недостаточности витаминов, макро и микроэлементов; неполноценном питании; атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гиперлипопротеидэмии, метаболической интоксикации; хронических колитах, дисбактериозе; для оптимизации репродуктивных процессов. Попадая в организм человека, продукт активно включается в обмен веществ тканей, при этом обеспечивает восстановление метаболических изменений в миокарде, снижает тонус и уменьшает степень повреждения сосудов при гипертонической болезни, увеличивает гемоглобин и количество молока у кормящих женщин, снижает свертываемость (тромбообразование), нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови, оптимизирует желчеобразование, нормализует уровень кислотности желудочного сока, способствует нормализации флоры кишечника, уменьшает отложение солей в суставах при подагре.
Значительно снижает риск образования камней в печени, почках, мочевом пузыре.
Выводит из организма токсические и радиоактивные вещества, снижает риск развития злокачественных образований, уменьшает отеки сердечного и почечного происхождения, улучшает моторную функцию кишечника при запорах, повышает иммунитет.
Предприятие в ближайшее время начнет выпуск новых, необходимых для здоровья человека продуктов: «Омега 3 и витамины С, Е, А», «Йод, селен, цинк и растворимая клетчатка», «Цветочная пыльца (пчелиная обножка)», «Лютеин с антиоксидантами».

Литература:
1. Пища и экология Л.Ф. Щелкунов, М.С. Дудкин, В.Н. Корзун.- Одесса, «Оптимум», 2000
2. Медико-соціальні проблеми дитячого віку Матеріали науково практичної конференції.- Тернопіль. ТДМУ «Укрмедкнига».- 2007
3. Апоптоз і рак: від теорії до практики. О.О. Фільченков, Р.С. Стойка. Тернопіль, ТДМУ «Укрмедкнига».- 2005
4. Биодобавки — природная альтернатива лекарствам Р. Аткинс.- Минск, «Попурри», 2004
5. Оздоровительное и диетическое питание. (под ред. В.И. Циприяна) Київ.- 2001
6. ІV Міжнародна науково – практична конференція «Валеологія: сучасний стан, напрямки та перспективи розвитку».- Харків 2006
7. I Украинская конференция «Народная и нетрадиционная медицина и пути ее развития».- Полтава.- 1993
8. Досвід застосування Розторопші плямистої при хронічних вірусних гепатитах // А.Д. Вовк, С.П. Ясеновий, В.І. Матіяш. – «Здоровье женщины», 1(25),- 2006, Київ «Експерт»
9. Расторопша пятнистая – для здоровья вашей печени. А. Репешкова. — Санкт- Петербург, «Весь».- 2005
10. Досвід подолання наслідків Чорнобильської катастрофи. П.П. Надточій, А.С. Маліновський, та інші. «Світ». Київ 2003
11. Итоговые материалы международной научной конференции «Социально – медицинские аспекты состояния здоровья и среды обитания населения, проживающего в йододефицитных регионах России и стран СНГ». Тверь.- 2004
12. Нутрициология. Под ред. В.Д. Ванхонена.- «Донеччина». Донецк.- 2003
13. Перекисне окислення ліпідів у високо- та низькорезистентних до гіпоксії організмах
при дії олії амаранту. Антонів О.І., Мисаковець О.Г., Тимочко М.Ф., Коритко З.І. Експериментальна та клінічна фізіологія та біохімія.–1997.–том2
14. Біорегулятори-адаптогени: можливості протипроменевого застосування. Барабой В.А., Шестакова О.М., Ятченко О.О. Фарм. журн. №3.–1998
15. Вплив олії з насіння амаранту на процеси ліпопероксидації в слизовій оболонці травного тракту. Гжегоцький М.Р., Панасюк Є.М., Петришин Ю.С., Мельник О.Т., Мисаковець О.Г. та ін. Матеріали конференції “Механізми фізіологічних функцій в експерименті та клініці/до 100р. Я.П.Склярова . Львів. 2001.
16. Амарант: наукові досягнення і перспективи використання в медицині. Заячківська О.С., Козак О.Р. Експериментальна та клінічна фізіологія та біохімія. Том 2.–1997
17. Застосування продуктів переробки амаранту при захворюваннях сечовидільної системи. Краєвський С.Л., Скляров О.Я., Саратовський В.В., Панасюк Є.М., Ганик Р.В. та ін. «Експериментальна та клінічна фізіологія та біохімія». том2.–1997
18. Вплив олії з насіння амаранту на процеси перекисного окислення ліпідів та антиоксидантну активність в слизовій оболонці шлунка при експериментальному ульцерогенезі. Лукович І.М., Панасюк Є.М., Бідюк М.М., Царик З. О., Гаталяк Б.В. Експериментальна та клінічна фізіологія та біохімія. том2 1997
19. Потенціювання амарантом багряним імуномоделюючої дії лікувальних факторів курорту Трускавець у дітей, що проживають в зоні забрудненій радіацією.

 

© 2009
Осинняя Л.М., врач-терапевт, заведующая информационно–аналитического отдела НП ООО Житомирбиопродукт

 

Прокомментируйте публикацию

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *